Любителям чернослива вовсе не обязательно его покупать. Можно заранее запасти его самостоятельно – например, засушить в духовке. Процесс долгий, но простой. Тут есть пару тонкостей, о которых я подробнее расскажу дальше в рецепте.
Ингредиенты
- Сливы – 3 кг
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте сливы и удалите косточки.
В каждую сливу насыпьте сахар и выложите их слоями в кастрюлю. Слои тоже пересыпайте сахаром.
Нагрейте заготовку до кипения, перемешайте и доведите до кипения еще раз.
Процедите сливы от сиропа и дайте подсохнуть на пергаменте.
Выложите заготовки на застеленный чистым пергаментом противень.
Сушите чернослив 4-6 часов в духовке при 40-60 градусах.
Храните его в стекле, бумажных пакетах или в морозилке.