Чесночные хлебцы

Вкусные, необыкновенно ароматные хлебцы или мини-батоны, которые можно подать к супу или просто со сливочным маслом в качестве перекуса.

Список ингредиентов:

— мука пшеничная — 570 г
— соль — 1,5 ч. ложки
— сахар — 2 ст. ложки
— сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
— дрожжи сухие — 2 ч. ложки
— масло растительное — 2 ст. ложки
— вода теплая — 275 мл
— итальянские травы — 1/2 ч. ложки
— приправа чесночная сухая — 2 ч. ложки
— куркума — щепотка
— чеснок — 1 зубчик
— желток — для смазывания
— сливочное масло
///

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме желтка, сливочного масла и чеснока загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие, потом сухие ингредиенты. Выставить режим «тесто».

После сигнала хлебопечки об окончании замеса, поместить тесто на рабочий стол, немного подпылив мукой. Тесто получится не плотным и очень мягким.

Скатать небольшие жгуты, присыпая их мукой. Поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать жгутики желтком. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для подхода.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяности.
Готовые, горячие хлебцы смазать смесью из пропущенного через пресс чеснока и растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!