Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Когда хочется удивить гостей вкусным десертом, а возиться с духовкой лень, на помощь всем хозяйкам приходит торт без выпечки! Его можно готовить бесконечно, постоянно меняя входящие в состав ягоды и фрукты. Каждый раз десерт будет радовать новыми нотами вкуса.

Церемония угощения фруктовыми тортами без выпечки

Для приготовления желейного торта понадобится небольшой бисквит или немного галетного печенья, но наша редакция советует всё же остановить свой выбор на бисквите. В этом случае десерт получится более нежным и воздушным.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г сметаны
    • 300 г фруктов или ягод (можно и то и другое)
    • 200 г бисквита или печенья
    • 200 г сахара
    • 30 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Используя небольшую емкость, залей желатин половиной стакана холодной воды и оставь набухать в течение получаса.
    2. Когда желатин набухнет, помести его на водяную баню и медленно помешивай до полного растворения комочков.
    3. В глубокой миске взбей сметану и сахар (до полного растворения кристаллов сахара). Не переставая взбивать, добавь тонкой струйкой желатин в сметану.
    4. Застели дно глубокой миски пищевой пленкой. Очисти фрукты от кожуры и нарежь их мелкими кусочками. Бисквит тоже нарежь на кусочки (или измельчи печенье).
    5. Соедини в глубокой миске фрукты и бисквитные кусочки. Затем залей всё сметанным кремом и накрой пищевой пленкой. Помести десерт в холодильник на 2–3 часа.
    6. По истечении указанного времени достань торт из холодильника и переверни емкость на красивое блюдо. Последний штрих — удаление пищевой пленки.