Цыпленок корнишон с тыквой – роскошный ужин для гурманов

Цыпленок корнишон с тыквой – роскошный ужин для гурманов

Сегодня «корнишонами» называют не только маленькие овощи, но и цыплят весом до 350 грамм. Из-за низкого содержания жира нежное мясо представляет собой идеальный ингредиент для диетических блюд. Изысканный деликатес также отлично впишется в детское меню.

Используемые продукты:

• 2 цыпленка корнишона;
• ½ мускатной тыквы;
• 1 болгарский перец;
• 1 морковь;
• 2-3 белых луковицы.

Процесс приготовления:

1. Морковь нарежьте кружочками, мякоть тыквы – дольками, сладкий перец и лук – соломкой. Учитывайте, что ломтики должны быть довольно крупными.
2. Сырые овощи ровным слоем выложите на дно формы для запекания, сверху посыпьте душистыми специями.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте оливковым маслом. Для более пикантного вкуса добавьте каплю бальзамического уксуса и ½ чайной ложки коричневого сахара.
4. При необходимости разрежьте цыплят на 2 части, чтобы те полностью поместились в емкость для выпечки.
5. Тушки натрите солью, прованскими травами, хлопьями красного перца. Приправы старательно втирайте в мясо фалангами пальцев.
6. Цыплят положите на «подушку» из овощей, залейте маслом. Запекайте 86-90 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Нежных корнишонов подавайте с картофелем, цветной капустой или цуккини. Овощи можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или отварить в подсоленной воде. В любом случае блюдо получится вкусным и питательным.

Приятного аппетита!