Дачное рагу

Огромное преимущество рагу – это то, что его можно приготовить из овощей, которые окажутся под рукой: помидора, кабачка, моркови и других.

Список ингредиентов

свежая капуста — 1/3 шт
помидоры — 3 шт
кабачок — 1 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 2 шт
молодой картофель — 5-7 шт
аджика «кавказская» — 2-3 ст. ложки
грибы шампиньоны — 200 г
зеленый лук, укроп — 1 пучок
соль, душистый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • В хорошо разогретый казан с небольшим количеством растительного масла выложить очищенный, помытый молодой картофель, маленького или среднего размера.
  • Периодически помешивая, обжарить до красивой аппетитной корочки. Когда появится корочка, добавить соль и перчик — по вкусу. Перемешать и через 2-3 минуты вынуть картофель из казана.
  • В казан выложить очищенный, нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь. Обжарить до состояния прозрачности лука.
  • Затем к овощам добавить нарезанные пластинками грибы, нарезанный небольшими кубиками кабачок. Перемешать и сразу же добавить нарезанные дольками помидоры, с которых предварительно сняли шкуру. Аккуратно перемешать массу и закрыть крышкой. На самой низкой температуре томить минут 15.
  • Добавить в казан нарезанный зеленый лук, аджику и соль.
  • Затем добавить нашинкованную соломкой капусту. Перемешать и оставить еще на 10 минут.
  • По истечению времени выложить в казан подготовленный ранее картофель.

Перемешать и подавать на стол.

Приятных выходных!