Даже свекла варится моментально. Наконец-то, благодаря этой хитрости я чаще готовлю свой любимый винегрет!

Что останавливает тебя приготовить винегрет, когда есть все необходимые продукты? Возможно, тебе просто не хочется караулить овощи, которые надо вынуть раньше и ждать еще, пока свекла сварится. Сегодня мы поделимся простым способом, с помощью которого можно сварить овощи, включая привередливую свеклу, всего за 10 минут.

Как варить овощи

Для любителей винегрета и для тех, кто не любит отскребать подгоревшую свеклу от кастрюли, редакция нашем сайте приберегла бесценный лайфхак.

Тебе понадобится

  • сырые овощи
  • полиэтиленовые пакеты
  • микроволновка
  • вода
  1. Хорошенько помой овощи и положи их в полиэтиленовый пакет. Если хочешь сварить сразу свеклу, морковь и картошку, то клади овощи в разные пакеты.
  2. В каждый пакет залей по 100 мл воды и завяжи узел. Сверху сделай несколько дырочек с помощью зубочистки, чтобы пакет не лопнул.
  3. Положи овощи в пакете на подходящего размера тарелку и отправь в микроволновку. Овощи следует варить 10 минут при максимальной мощности микроволновки. Свеклу предпочтительно готовить отдельно, так как ей может понадобиться на пару минут меньше. А морковь и картошку можно варить одновременно.
  4. Проверь готовность овощей зубочисткой.

Преимущество такой варки овощей не только в экономии времени, но и в том, что они остаются сочными и сохраняют насыщенный вкус. Варенные в кастрюле овощи теряют гораздо больше витаминов, чем овощи, приготовленные в герметичных пакетах. А мыть придется только одну тарелку. Прощайте, грязные кастрюли.