Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем!

Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в магазинах можно купить всякие авокадо, креветки и бататы), но никогда от него не откажусь.
Его и как самостоятельное блюдо можно есть, а можно подать как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Квашеная капуста — по объёму сколько огурцов
  • Лук — 0,5 шт. (у меня четвертинка здоровенной луковицы)
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Пропорции картофель/солёности примерно 1 к 1.

Приготовление:

  1. Все солёности у меня домашние, даже картошка, которую мы сварим в мундире. Я варила в микроволновке.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  3. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к картошке вместе с капустой.
  4. Лук нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Поперчить, посолить, если надо (я не солю). Если капуста кисловатая, то можно добавить щепотку сахара. И заправить всё душистым маслом.
  5. Вот и всё, салат готов! Прошу к столу!

Приятного аппетита!