Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении!
Ингредиенты:
ванильный зефир;
сливки 33%;
сахарная пудра -по вкусу;
сливочный сыр «Маскарпоне»;
клубника;
грецкий орех(можно взять любой);
белый молочный шоколад;
листочки мяты.
Приготовление
:
Зефир разделить на половинки, которые нужно разрезать еще пополам.
Клубнику разрезаем на пластинки, орехи рубим ножом на мелкие кусочки (не в пыль).
Берем в равных частях сливки и сливочный сыр… сначала взбиваем сливки и сахарную пудру до воздушного состояния, а затем добавляем «маскарпоне».
Шоколад растапливаем в СВЧ или на водяной бане… можно добавить капельку пищевого
красителя, чтобы получился розовый оттенок.
Начинаем собирать наши мини «пироженки»
На нижнюю часть зефира выкладываем немного крема, посыпаем орешками и сверху кладем клубнику.
Накрываем крышечками и наносим рисунок растопленным шоколадом (можно воспользоваться корнетиком).
Сверху украшаем листочками мяты.
Так же можно десерт подать и в красивых фужерах, стаканах, креманках, только зефир необходимо порезать кусочками.
Последовательность укладки вы можете определить сами- на свой вкус.
Оставшуюся клубничку «обмакнуть» в растопленный белый шоколад и украсить розовым.
Я все просто выложила слоями, сверху десерт полила растопленным шоколадом, украсила орешками и клубничкой. И маскарпоне заменила творожным сыром.
Приятного аппетита.