Суфле получается нежным, сочным, воздушным. Вкусно и как основное горячее блюдо с гарниром, и как холодная закуска.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-5
Продукты: 3 куриных филе; 3 ст.л. мультизлаковых или овсяных хлопьев; 2 яичных белка; 100 мл молока или нежирных сливок; 1/3 ч.л. белого перца; щепотка мускатного ореха; соль по вкусу.
— Замачиваем хлопья в молоке.
— Из филе делаем фарш и сдабриваем его специями.
— Добавляем к фаршу хлопья с молоком, перемешиваем.
— Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в фарш.
— Выкладываем данную массу в глубокую форму и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
— В процессе приготовления суфле зарумянится и поднимется.
— Разрезаем суфле как пирог и подаем к столу с гарниром или без.
Приятного аппетита!