Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!

Ингредиенты:

500 гр. стручковой фасоли

1 ст. л растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

3 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

соль по вкусу

2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)

Приготовление:

1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!

2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.

Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!

3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!

Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!

4. Чеснок нарезать пластинками.

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!

5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.

Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.

Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!

6. Выложить в сотейник стручки фасоли.

Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!

По желанию посыпать сверху семенами кунжута.

Жарить еще 2 минуты.

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!

Необычный и вкусный гарнир готов.

Приятного аппетита!

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком - необычный гарнир!