Диетический рецепт: сочное куриное филе с помидорами и твердым сыром

Диетический рецепт: сочное куриное филе с помидорами и твердым сыром

Курица – вкусный источник белка и множества полезных микроэлементов, без которых сложно вести здоровый образ жизни. Приготовить нежное мясо можно десятками самых разных способов, но, если вы хотите приятно удивить гостей и домочадцев, попробуйте запечь курицу с тонкими кружочками мясистых томатов.

 

Необходимые продукты:

• 600 г куриной грудки (2 филе)
• 120 г твердого сыра;
• 25 г желтой горчицы;
• 2 средних помидора;
• растительное масло;
• карри, сушеная паприка.

Пошаговый рецепт:

1. Филе порежьте «гармошкой»: сделайте несколько глубоких надрезов на мясе, не прорезая ингредиент до конца.
2. Мясо щедро приправьте душистыми специями, добавьте «соус» из горчицы и масла (1-2 столовых ложки). Интенсивно втирайте пряностями кончиками пальцев, особенное внимание уделяйте надрезам.
3. Пока курица маринуется, нарежьте томаты и желтый сыр (используйте чеддер, пармезан или гауду) тонкими пластинками.
4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе. В каждое отверстие поместите кусочек помидора и сыра.
5. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 33-39 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печи.

Чтобы мясо получилось очень сочным, накройте емкость пищевой фольгой. За 15 минут до готовности уберите блестящую «крышку», чтобы на курице образовалась золотистая корочка. Подавайте аппетитное угощение с картошкой, спагетти или сезонными овощами.

Приятного аппетита!