Минимум жира, минимум усилий, а в результате хрустящее и очень слоеное печенье!
Список ингредиентов
— мука пшеничная — 2 стакана
— желток яичный — 1 шт
— вода — 1 стакан
— соль — щепотка
— маргарин сливочный — 50 г
— сахар на посыпку — 3 ст. ложки
///
Способ приготовления
Муку просеять, добавить соль, в середину желток. К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.
Замесить крутое тесто, в пакет и в холод на сутки. Почему на сутки? Я пробовала с разным временем.
Если тесто продержать в холоде именно сутки, то печенье получается более хрустящее и слоистее, чем при меньшей выдержке.
Затем тонко раскатать на столе посыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный сливочный маргарин.
Сложить по длине. Затем по ширине. Сложить. Тонко раскатать и снова сложить. В морозилку на 10-15 минут.
///
Затем тонко раскатать, сверху посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы вдавить его в тесто.
Дальше я нарезала фигурным ножом на кусочки и сделала рисунок с помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто. Выложить на противень с пергаментом и поставить в холод.
Тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 20- 25 минут.
Вот какое оно слоистое! Очень вкусное и с минимум жира.
Приятного чаепития!