Настоящий домашний хлеб и секрет пекаря!

БЕЗ ЗАМЕСА ЗА 5 МИНУТ!
Домашний хлеб — очень ароматный, с хрустящей корочкой! На то что бы соединить ингредиенты, перемешать и поставить форму в духовку потрачено 5 минут времени. На расстойку и выпечку тоже понадобится время, но без вашего участия. Сегодня рецепт выпечки без лишних хлопот и заморочек!

Ингредиенты:

мука 500 гр.
дрожжи прессованные 10 гр.
вода 365 мл.
соль 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Мука, вода, соль и дрожжи, это все что нам понадобится для хлеба.
  2. Дрожжи использую прессованные (живые).
  3. Соль и дрожжи растворяем в воде и выливаем в муку.
  4. Ложкой все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
  5. Тесто отлично подходит.
  6. Отвлекусь и поделюсь пекарским секретом.
  7. Для смазки форм (листов) в равных количествах соединяем растительное и сливочное (мягкое) масло.
  8. Добавляем муку, хорошо перемешиваем до состояния кашицы.
  9. Из смазанных такой смесью форм хлебушек (булочки) сам выпрыгивает.
  10. Никогда не прилипает и всегда красивая корочка.
  11. Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, немного растягивая формируем конверт.
  12. Перекладываем в подготовленную форму и даем еще раз расстояться.
  13. По времени около 30 минут (под пленкой в теплом месте).
  14. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
  15. Сразу с хлебом ставим в духовку чашку (железную) с небольшим количеством кипятка, для парообразования.
  16. Еще горячую булку минут на 10 накройте полотенцем.

Корочка будет хрустящей, но не будет дубовой (бабушкин секрет).

Пеките на здоровье!