БЕЗ ЗАМЕСА ЗА 5 МИНУТ!
Домашний хлеб — очень ароматный, с хрустящей корочкой! На то что бы соединить ингредиенты, перемешать и поставить форму в духовку потрачено 5 минут времени. На расстойку и выпечку тоже понадобится время, но без вашего участия. Сегодня рецепт выпечки без лишних хлопот и заморочек!
Ингредиенты:
мука 500 гр.
дрожжи прессованные 10 гр.
вода 365 мл.
соль 1,5 ч.л.
Приготовление
- Мука, вода, соль и дрожжи, это все что нам понадобится для хлеба.
- Дрожжи использую прессованные (живые).
- Соль и дрожжи растворяем в воде и выливаем в муку.
- Ложкой все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
- Тесто отлично подходит.
- Отвлекусь и поделюсь пекарским секретом.
- Для смазки форм (листов) в равных количествах соединяем растительное и сливочное (мягкое) масло.
- Добавляем муку, хорошо перемешиваем до состояния кашицы.
- Из смазанных такой смесью форм хлебушек (булочки) сам выпрыгивает.
- Никогда не прилипает и всегда красивая корочка.
- Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, немного растягивая формируем конверт.
- Перекладываем в подготовленную форму и даем еще раз расстояться.
- По времени около 30 минут (под пленкой в теплом месте).
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
- Сразу с хлебом ставим в духовку чашку (железную) с небольшим количеством кипятка, для парообразования.
- Еще горячую булку минут на 10 накройте полотенцем.
Корочка будет хрустящей, но не будет дубовой (бабушкин секрет).
Пеките на здоровье!