Домашний чизкейк

Домашний чизкейк с творогом и йогурта – простая, но красивая и вкусная интерпретация традиционного американского десерта, своего рода чизкейк «а-ля рус», который просто и быстро готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

сливочного сыра (можно творог средней жирности)-300 гр.
йогурта — 4 стаканчика (объемом 125 гр.)
яиц – 5 шт.
сливок 35%-й жирности — 200 мл.
разрыхлителя – 4 чайной ложки
сахара – 2 стаканчика (из-под йогурта)
муки — 2 стаканчика (из-под йогурта)

Приготовление

Смешай сыр (подойдет любой сливочный сыр или творог средней жирности, тщательно измельченный в блендере), сливки, йогурт и сахар в средней миске.

Отдели белки от желтков. Желтки добавь в творожную смесь, аккуратно размешай.

Взбей яичные белки в пену.

Введи муку и разрыхлитель в творожную массу, бережно ее размешивая. Если есть возможность и желание, муку лучше просеять перед приготовлением.

Смажь маслом форму для запекания, вылей в нее тесто. Можно использовать метод «французской рубашки». Помести чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай его примерно 40–50 минут.

Когда чизкейк будет готов, ты сразу почувствуешь этот божественный аромат. Проверяй готовность выпечки вилкой или зубочисткой: когда ты вынешь ее из теста, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!