Сегодня хочу поделиться рецептом кетчупа с добавлением горчицы. Не совсем привычный ингредиент для подобного рода соусов? Тем не менее, получается очень вкусно и довольно пикантно. А еще домашний кетчуп по вкусу и пользе точно не сравнится с магазинным!
Ингредиенты
- Помидоры – 1,5 кг
- Лук репчатый – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус (9%) – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Горчичный порошок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры промойте, удалите плотную серединку, нарежьте произвольно, затем пропустите через мясорубку. Если хотите избавиться от семян, можно дополнительно протереть массу через сито.
В сотейнике соедините томатную массу и обжаренный лук, перемешайте и проварите на среднем огне 20-25 минут.
Добавьте сухую горчицу, соль и сахар, хорошо перемешайте. Проварите заготовку еще 10 минут.
За пару минут до готовности влейте уксус, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Горячий кетчуп разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки, герметично закройте и остудите. Остывший соус храните в холодильнике.