Домашний зефир

Ингредиенты:

— кефир — 1 л;
— сметана нежирная — 3/4 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— желатин — 2 ст. л;
— вода — 2 стакана;
— ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Приготовление

  • Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  • Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
  • Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
  • Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.
  • После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
  • Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Приятного аппетита!