Морковь, а именно морковный сок очень богаты антиоксидантами, они помогают снизить высокое кровяное давление и диабет. Конечно же лучше всего пить свежевыжатый морковный сок, так как содержание питательных веществ в нем будет более концентрированным, чем в пакетированном соке.
Другие преимущества моркови:
- Повышает иммунитет и контролирует сердечно-сосудистые заболевания;
- Снижает уровень холестерина;
- Предотвращает раковые заболевания;
- Предотвращает акне;
- витаминов, необходимых для кожи;
- кальция;
- Помогает пищеварению;
- Очищает весь организм.
Вот рецепт сиропа
Ингредиенты:
- ½ кг моркови;
- 3-4 столовые ложки меда;
- вода.
Приготовление:
Во-первых, порежьте морковь на небольшие кусочки и залейте их с водой. Затем, варите морковь до тех пор пока она не станет мягкой, затем снимите ее с огня. Процедите воду через дуршлаг в отдельную мисочку (не выливайте её). И дайте остыть. Разомните морковь блендером или вилкой.
В подготовленный морковный отвар, добавьте мед и хорошо перемешайте. Теперь, добавьте пюре моркови. Сироп готов! Храните сироп в прохладном месте.
Как принимать:
Принимайте 3-4 столовые ложки сиропа в течение дня. Вы ощутите результаты уже через 1-2 дня.