Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.
drojjevoi_pirog
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 11 Гр.
Молоко — 500 Мл.
Мука пшеничная — 5 Стаканов
Сахар — 2 Столовые ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Столовые ложки
Куриное филе — 500 Гр.
Картофель — 3 Шт.
Лук репчатый — 2 Шт.
Перец чёрный — По вкусу
Приготовление:
Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами.
Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки.
Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Картофель очистите, и потрите на крупной тёрке.
Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом.
Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками.
Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут.
Когда вы увидите золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!