Дрожжевые блины

Дрожжевые блины можно приготовить с любой начинкой и подать в виде основного блюда или десерта.

Ингредиенты:

— Молоко + вода (1:1) 500+200 мл.
— мука 300 гр.
— манка 150 гр.
— сахар 4 ст. л.
— дрожжи свежие 15 гр.
— яйца 2 шт.
— соль 1 ч. л.
— сода 0,5 ч. л.
— масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:

Для опары в этом рецепте понадобится, как минимум, 5 часов. Но несмотря на это, готовятся блины быстро и получаются очень вкусными. В общем, результат того стоит.

Итак, разводим дрожжи с 2 ст. л. сахара, масса должна стать тягучей. В другой посуде (лучше взять емкость побольше, чтоб тесто не убежало) разводим теплое молоко с водой.

Добавляем манку и муку, хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи с сахаром, накрываем и оставляем на 5 часов (я оставила на ночь, а утром пекла блины).

Через указанное время добавляем в тесто 2 яйца, еще 2 ст. ложки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст. л раст. масла и соду, ее нужно развести в 150-200 мл теплого молока и добавить в тесто, чтобы оно стало более жидким.

Даем тесту еще немного постоять, минут 10-15. Вот так оно поднялось и запузырилось. Далее жарим как обычные блины, с двух сторон. Для первого блина нужно смазать сковороду раст. маслом, следующие на сухой сковороде.

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4

Домашний уют