Два новогодних салата для мужа и жены

Два новогодних салата для мужа и жены

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Мы предлагаем в этот Новый год разнообразить праздничное меню и приготовить два исключительно вкусных салата. Один непременно оценят барышни за легкость и нежность, а перед вторым не устоит ни один мужчина. Сохраняй в копилочку рецептов!

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
    2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
    3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
    4. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
    5. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г ветчины
    • 250 г крабовых палочек
    • 2 плавленых сырка
    • 1 луковица
    • 6 яиц
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 100 г арахиса
    • 350 г майонеза
    • соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
    2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
    3. То же самое проделай с ветчиной.
    4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
    5. А вот желтки натри на мелкой.
    6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
    7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
    8. Желтки — второй слой салата.
    9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
    10. Затем выложи крабовые палочки.
    11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
    12. Шестой слой — ветчина.
    13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
    14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
    15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!