Джем из черной смородины без косточек

Джем из черной смородины без косточек0

Главный минус джемов из черной смородины – это косточки, которые портят текстуру. Иногда они не мешают, но иногда хочется чего-то более нежного и однородного. Сегодня расскажу, как избавиться от них в процессе готовки с минимумом усилий. Читайте дальше!

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте ягоды смородины водой, доведите до кипения и проварите 15 минут.

Перетрите заготовку через сито и снова доведите до кипения.

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Проварите джем 20-30 минут до густоты и разложите по стерилизованным банкам.