Джем из крыжовника с апельсином через мясорубку

Джем из крыжовника с апельсином через мясорубку0

Самый простой и быстрый способ приготовить джем – это воспользоваться мясорубкой. Не нужно ничего резать или перетирать в процессе варки. Кроме того, текстура получается чуть более выразительной, чем после блендера. Ловите проверенный рецепт из крыжовника с апельсином.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 800 г
  • Апельсин – 2 штуки
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте с крыжовника хвостики. Тщательно вымойте апельсин. По желанию — очистите.

Пропустите все через мясорубку и добавьте сахар.

Доведите массу до кипения и варите джем около получаса на слабом огне.

Закатайте его в стерилизованные банки на зиму.