Облепиху не особо хочется долго вываривать. Все-таки она ценна своей пользой и высоким содержанием витаминов. В то же время иногда хочется сделать действительно густой джем. Что делать в такой ситуации? Предлагаю прекрасное решение – добавить немного агар-агара.
Ингредиенты
- Облепиха – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Агар-агар – 20 г
- Вода – 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте облепиху сахаром и оставьте на ночь.
Залейте агар-агар водой и оставьте на полчаса.
Доведите облепиху до кипения и проварите 7 минут.
По желанию — перетрите через сито и снова доведите до кипения.
Влейте агар-агар, перемешайте и проварите джем еще 3 минуты.
Закатайте его в стерильные банки.