Джем из винограда с агар агаром

Джем из винограда с агар агаром0

Как несложно догадаться, джем из винограда с агар-агаром – это вариант традиционного джема, который готовится с использованием агар-агара вместо обычного желатина. Это натуральное и безопасное вещество помогает джему сохранять свою текстуру и структуру дольше.

Ингредиенты

  • Виноград – 1 кг
  • Агар-агар – 10 г
  • Сахар – 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите виноград блендером или пропустите через мясорубку.

Перетрите через сито от косточек при желании.

Добавьте в пюре агар, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Добавьте сахар, доведите заготовку до кипения и проварите джем 7 минут на слабом огне.

Закатайте его в стерильные банки.