Джем из яблок и слив

Джем из яблок и слив0

Этот рецепт возник в результате очередного эксперимента. Оказалось, что джем из яблок и слив — интересный вариант вкусной заготовки на зиму. Фрукты просто идеально сочетаются между собой. У меня яблоки были кислыми, поэтому сахара пришлось добавлять много.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки, сливы промойте, разрежьте пополам и очистите от косточек.

Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа.

Проварите 5 минут и всыпьте лимонную кислоту.

Убавьте огонь до минимального и варите еще 5 минут.

Выложите горячий джем в стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.