Фадж

В ирландской кухне очень много различных блюд из картофеля: супы, рагу, пироги, чипсы и конечно картофельный хлеб-фадж, который входит в состав полного ирландского завтрака. Этот хлеб представляют собой вкусные лепешки, жареные в масле.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 5 ст.л.
Картофель (отварной) 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло 50 г
Соль 0,5 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Масло оливковое для жарки
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление

Картофель размять, добавить яйцо и размягченное сливочное масло.

Затем, добавить муку, соль, сметану и зелень и тмин.

Замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Сформировать батончик, разрезать на несколько частей.

Из каждой части теста сделать лепешку. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лепешки.

Жарить на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

Готовый фадж выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита.