Фаршированные яйца

P7244155_easy4cook-874x492

Рецепт из серии простых и быстрых праздничных закусок. Закуска с деликатесным вкусом, а при желании и оформить можно очень красиво, это не займет много времени.


Ингредиенты

— Печень куриная 400 гр.
— Яйцо 6 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Сливки 100 мл
— Майонез 50 гр.
— Растительное масло
— Соль, перец, зелень для украшения

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и чистим от скорлупы. Разрезаем напополам и вынимаем желток.

Печень (у нас куриная) очищаем от пленок и жира, промываем, просушиваем.

Репчатый лук рубим кубиком (можно не очень мелко, все равно потом будем измельчать в паштет).

Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки.

Печень обжариваем до готовности, добавляем обжаренный лук, вливаем сливки. Прогреваем вместе минутку, солим, перчим по вкусу.

Печень с луком в сливках и желтки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Начинка не должна быть жидкой.

Фаршируем яйца получившимся паштетом. Украшаем майонезом и зеленью.



PB151845-480x270

P7244152-480x270

P7244154-480x270

PA058185-480x270

PA058191-480x270

P7244155-480x270

Приятного аппетита.