Фаршированный картофель — праздничное блюдо для большой компании. Голодным не останется никто.

Блюда из картофеля каждый день в нашем рационе: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес.

Блюдо получится достаточно сытным и не подойдет тем, кто на диете. Но по праздникам его можно всем. Да и гости будут в восторге, если им подадут не просто отварной картофель в качестве гарнира, а целое кулинарное произведение.

Фаршированный картофель в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 картофелин среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 г мяса
  • 50 г сметаны
  • соль, перец, 2 ст. л. томатной пасты по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти картофель и вырежь из него серединку. У тебя должен получиться цилиндр с толстым дном.
  2. Выложи картофель в кастрюлю с подсоленным кипятком и провари до полуготовности, примерно 10 минут. Есть хозяйки, которые вместо этого держат картофель в подсоленной ледяной воде 10 минут. От способа приготовления будет зависеть вкус.
  3. Очисти лук, а мясо порежь на крупные куски. Затем всё пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Посоли, поперчи и перемешай. Должен получиться фарш.
  4. Приготовь соус: смешай растопленное сливочное масло, сметану и специи. Если хочешь больше кислого вкуса, можешь добавить еще томатную пасту.
  5. Нафаршируй картофель, выложи в форму, сверху полей соусом. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Это самостоятельное второе блюдо, картофель фаршированный фаршем, к которому можно ничего больше и не подавать, — отличный вариант семейного ужина.

Не лишними будут только легкие овощные салаты, так как блюдо очень сытное и калорийное. А также зелень. Клетчатка из овощей поможет этой вкусноте усвоиться. Пусть этот рецепт фаршированного картофеля тебе пригодится.