Фаршированный картофель — проверенное блюдо!

Очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

картофель
помидоры
зелень любая
лук
чеснок
растительное масло
соль по вкусу
специи

Приготовление:

  • Помидоры нарезать полукольцами.
  • Репчатый лук также нарезать полукольцами.
  • Зелень укропа и молодого чеснока порубить. Соединить. Добавить растительное масло и посолить.
  • Картофель промыть, чистить не нужно.
  • Сделать глубокие надрезы, не прорезая до конца. Получится гармошка.
  • И теперь нафаршируем её, чередуя, помидоры и лук. Зелень можно положить в каждый разрез.
  • Выложить картофель в рукав для запекания и в духовку.Готовим примерно около часа, в зависимости от размера плода, при температуре 180 градусов.
  • В конце приготовления разрезать пакет и смазать картошку растительным маслом, (или сметаной, майонезом).
  • Допечь ещё 5 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита.