Французская булочка с кремом

Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Молоко — 350 мл.
Мука — 650 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 50 гр.
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Дрожжи (сухие) — 8 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Крем:

Желток яичный — 2 шт.
Молоко — 300 гр.
Сахар — 50 гр.
Мука — 20 гр.
Ванилин — 1 гр.
Масло сливочное — 15 гр.

Приготовление:

— В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на растойку.

— Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку. Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем ванилин. Когда крем загустеет выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.

— Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики. Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем. Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

— Собираем булочку. Кладем в формочку (У меня для кексов). Выпекаем при 190* 20 мин. Готово!
Приготовила Надя Наумова

Приятного аппетита!