Французская классика – слоеный салат с яблоком и морковью

Французская классика – слоеный салат с яблоком и морковью

В этом блюде универсальное сочетание кисло-сладкого фрукта и сладкой моркови идеально дополняется с помощью отварных яиц, тертого сыра и кремового майонеза. Простая и сытная закуска органично впишется в повседневный рацион, праздничное меню для вечеринок и семейных торжеств.

Необходимые продукты:

• 2 моркови, яблока;
• 3 куриных яйца;
• 130 г твердого сыра;
• 60

 

мл уксуса 9%;
• ½ репчатого лука;
• майонез или греческий йогурт.

Процесс приготовления:

1. Тонко нарежьте половинку репчатого лука, залейте кипятком и уксусом. Оставьте на 8-10 минут, чтобы измельченный ингредиент размягчился.
2. На плоскую сервировочную тарелку первым слоем выложите лук, затем добавьте майонез.
3. Яблоки очистите от горькой кожицы, удалите сердцевину. Натрите на мелкой или средней терке.
4. Сверху майонеза аккуратно, не приминая, выложите фрукты. Заправьте соусом.
5. Добавьте тертые яйца, предварительно отваренные вкрутую.
6. Залейте майонезом, выложите тертую сырую морковь, приправленную щепоткой соли и белого сахара.
7. Заключительный слой – тертый сыр. Накройте готовую закуску пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1-3 часа.

Важный нюанс! Чтобы яблоки не пожелтели, дополнительно сбрызните тертый фрукт лимонным соком. Цитрусовая добавка никак не повлияет на вкусовые качества ингредиента, но поможет мякоти сохранить свой природный оттенок. Количество и очередность слоев может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара.

Приятного аппетита!