Глинтвейн с имбирем и изюмом

a

Глинтвейн с имбирем и изюмом. Кто-то предпочитает белое вино, кто-то — красное… Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами — это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Ингредиенты

Вино красное сухое -1,5 л (2 бутылки)
Апельсины — 3 шт.
Гвоздика -15 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 5-6 ст.л (120-150 гр.)
Корица — 2 палочки (по 4-5 см)
Имбирь — кусочек 5 см
Изюм -50 гр.

Приготовление

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (можно нашинковать). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.

В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).

Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел!

a1

a2