Если вы любите овощные закуски и хотите попробовать что-то новенькое, советуем обратить внимание на закуску из острого перца и баклажан. Отличное дополнение к мясному.
Ингредиенты:
баклажаны — 2-3 шт
чеснок — 2 зубка
перец острый свежий — 1 шт
соль, уксус — по вкусу
масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- Баклажаны помыть.
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, и каждую половину разрезать поперёк на две части. Потом нарезать полосками.
- Обжарить баклажаны на сковороде до мягкости или появления румяной корочки.
- Чеснок очистить, мелко порубить. Острый перец нарезать полукольцами.
- Смешать чеснок, перец, соль и уксус по вкусу. Добавить смесь к баклажанам и перемешать.
- Всё, остренькие баклажаны готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.