Закуски из сельди всегда восcтребованы, к тому же они достаточно бюджетны и ни один праздник не обходится без них.
Ингредиенты:
— Сельдь — 50 гр.
— Свекла — 1 шт
— Сливки — 2 ст. л.
— Соевый соус — 1 ч. л.
— Укроп — 2 веточ.
— Чеснок — 3 зуб.
— Хлеб — 3 ломт.
Приготовление
Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.
Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.
В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.
Добавить соевый соус.
Пюрировать блендером, понемногу добавляя сливки (их может понадобиться больше или меньше, ведь свекла у всех разного размера). Масса должна быть достаточно густой и не растекаться, а держать форму. При необходимости досолить.
На хрустящие гренки выложить свекольный мусс.
Сверху положить маленький кусочек сельди и веточку укропа!
Приятного аппетита.