Гренки со свеклой и сельдью

Закуски из сельди всегда восcтребованы, к тому же они достаточно бюджетны и ни один праздник не обходится без них.

Ингредиенты:

— Сельдь — 50 гр.
— Свекла — 1 шт
— Сливки — 2 ст. л.
— Соевый соус — 1 ч. л.
— Укроп — 2 веточ.
— Чеснок — 3 зуб.
— Хлеб — 3 ломт.

Приготовление

Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.

Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.

В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.

Добавить соевый соус.

Пюрировать блендером, понемногу добавляя сливки (их может понадобиться больше или меньше, ведь свекла у всех разного размера). Масса должна быть достаточно густой и не растекаться, а держать форму. При необходимости досолить.

На хрустящие гренки выложить свекольный мусс.

Сверху положить маленький кусочек сельди и веточку укропа!

Приятного аппетита.