Густое повидло из груши

Густое повидло из груши0

Густое грушевое повидло отлично подойдет для любой сладкой выпечки. Приготовить его совсем несложно: понадобится немного Вашего времени, мясорубка и хорошее настроение! Подавать повидло можно и как самостоятельное лакомство к чаю, просто намазав на хлеб.

Ингредиенты

  • Груша (чистый вес) – 500 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Груши промойте, очистите от кожицы и сердцевинок, нарежьте кубиками, затем пропустите через мясорубку.

К грушевой массе добавьте сахар и воду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар немного растворился.

Переложите заготовку в кастрюлю для варки, доведите до кипения и на среднем огне, периодически помешивая, уваривайте в течение часа.

Готовое горячее повидло поместите в заранее простерилизованную банку, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. После остывания храните заготовку в прохладном темном месте.