Даже если вы редко печете пироги, густое повидло из сливы без косточек вам очень понравится. Его можно намазать на свежий хлеб, подать с сушкой, блинами и просто так. Я люблю готовить повидло с ароматными специями, но вы можете их не добавлять.
Ингредиенты
- Сливы – 4 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 палочка
- Бадьян – 2 звездочки
- Кардамон – 3 коробочки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте, разрежьте пополам и очистите от косточек.
Поместите половинки слив в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2-3 часа.
Специи выложите на сухую сковородку и прогрейте пару минут. Вскройте коробочки кардамона и выньте содержимое.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте специи и варите 30 минут, периодически помешивая.
Разложите повидло в подготовленные банки, закатайте и хорошенько укутайте.