Густое желе-пятиминутка из белой смородины

Густое желе-пятиминутка из белой смородины0 Anzhela 0

Густое желе из белой смородины разнообразит Ваши сладкие зимние заготовки. Рецепт простой и универсальный, он также подходит для приготовления желе из красной и черной смородины. Непродолжительная термическая обработка позволяет сохранить всю пользу ягод.

Ингредиенты

  • Белая смородина – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Вода – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину переберите, аккуратно снимите с веточек, промойте под проточной водой.

Поместите ягоды в кастрюлю для варки, влейте воду и, помешивая, проварите 5 минут.

Проваренную ягодную массу протрите через мелкое сито.

В получившийся смородиновый сок постепенно добавьте сахар, размешайте до его полного растворения. Проварите варенье, помешивая и снимая образующуюся пенку, еще 5 минут.

Кипящее смородиновое варенье-желе разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, остудите и герметично закройте. Храните лакомство в прохладном темном месте.