Хачапури по-аджарски

ИДЕАЛЬНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ВЫХОДНОГО ДНЯ

На 4 штуки:

Опара:
Молоко теплое – 150 мл.
Вода теплая – 150 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 1 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Тесто:
Масло – 50 мл.
Соль – 2 ч.л.
Мука – 550 гр.

Начинка:
Сыр – 250 гр.
Сыр сулугуни – 250 гр.
Вода теплая – 150 мл.
Яйцо – 4 шт.

Приготовление

  1. Для начала сделайте опару. В глубокую миску налейте 150 мл. теплого молока, 150 мл. теплой воды.
  2. Добавьте 1 ст.л сахара, 1 ст.л дрожжей, 3 ст.л. муки. Перемешайте хорошенько.
  3. Закройте крышкой, уберите в теплое место на 15 минут.
  4. Когда опара поднялась шапкой, добавьте 2 ч.л. соли и 50 мл. масла. Размешайте.
  5. Теперь постепенно просеивайте муку, сначала замешивайте ложкой, а когда масса загустеет добавьте еще муки и начните замес руками. Должно получится мягкое тесто.
  6. Плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут.
  7. Пока приготовьте начинку. В глубокую посуду выложите 250 гр. тертого сыра, подойдет любой натуральный. Также 250 гр. сыра сулугуни. Налейте 150 мл. теплой воды и руками хорошенько помните начинку. Она должна стать пастообразной.
  8. Тесто уже поднялось, разделите его на 4 части.
  9. Каждую скатайте в шар и 3 из них уберите пока в миску назад. Начните делать хачапури.
  10. Сначала сделайте из теста лепешку руками, присыпьте мукой и раскатайте круг диаметром 30 см.
  11. Выложите его на противень. Кладите одну четвертую часть начинки и распределите ее равномерно по поверхности, немного не доходя до края.
  12. Теперь скрутите края к середине, формируя лодочку.
  13. Заранее разогрейте духовку до 250°C и выпекайте 15 минут.
  14. Затем разбейте по одному яйцу на каждый хачапури и отправьте снова в духовку на 3-4 минуты, чтобы белок схватился.

Главное не передержите в духовке, чтобы яйцо не запеклось полностью. Теперь размешайте всю начинку вилкой. Отрывая тесто руками, окуните в начинку и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!