Ханум, или узбекский рулет с начинкой

Великолепный мясной рулет для всех, кто придерживается правильного питания или диеты. Вкусный, легкий и сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

  • мука – 400-450 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • кумин (зира) – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Приготовим начинку.

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, добавить одну измельченную луковицу, соль, перец черный молотый и кумин по вкусу.

Приготовим тесто.

  1. 1 яйцо вбить в глубокую емкость. Добавить 150 мл воды, соль. Размешать. Добавить 400-450 г просеянной муки. Руками замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, накручивая тесто на скалку. Затем смазать тесто растительным маслом и выложить начинку, распределив ее по всей поверхности.
  3. Разрезать тесто пополам.
  4. Свернуть обе части в рулеты и положить на противень. Смазать растительным маслом.
  5. Влить 100 мл горячей воды.
  6. Выпекать при температуре 170C около 40 минут.
  7. Обжарить луковицу и добавить томат. Тушить 1,5 минуты.
  8. Ханум нарезать на порционные кусочки, подавать с луком.

Приятного аппетита!