Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Потрясающий аромат великолепных булочек, разносящийся по всему дому и собирающий всех родных на кухне! Что может быть приятнее для домашнего повара?! Несравненная хрустящая корочка и вкус выпечки не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 470 г;
  • вода – 320 мл;
  • дрожжи свежие – 15 г (сухие дрожжи – 5 г);
  • масло сливочное – 20 г;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, соль и семена льна.
  2. Постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто руками или с помощью комбайна около 10 минут.
  3. Затем добавить сливочное масло и вымешивать тесто еще несколько минут.
  4. Тесто должно получиться эластичное.
  5. В смазанную растительным маслом миску выложить тесто, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
  6. Когда тесто поднимется в два раза, переложить его на рабочую поверхность. Не добавлять много муки.
  7. Разделить тесто на 8 одинаковых частей.
  8. Кусочки хорошо обмять руками, сформировать в шарики.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить шарики на противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  10. Духовку включить. В другой противень налить немного воды и поставить на самый нижний уровень духовки, чтобы вода испарялась.
  11. На каждом шарике сделать надрез, сбрызнуть будущие булочки водой.
  12. Выпекать 25 минут при температуре 200℃.

Приятного аппетита!