Хрустящие маринованные цукини на зиму

Хрустящие маринованные цукини на зиму0

Цукини – невероятно универсальный овощ. Их можно добавлять в салаты, основные блюда, супы и даже зимние заготовки. Из них можно сделать варенье, а можно приготовить отличную маринованную закуску. Кусочки получаются очень хрустящими.

Ингредиенты

  • Цукини – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте цукини кусочками. Произвольно нарежьте морковь, чеснок и зелень.

Смешайте все иингредиенты и оставьте на 3-4 часа.

Выложите заготовку в чистые банки и залейте выделившимся соком.

Стерилизуйте цукини в кипящей воде около 20-25 минут, и закатайте.