Цукини – невероятно универсальный овощ. Их можно добавлять в салаты, основные блюда, супы и даже зимние заготовки. Из них можно сделать варенье, а можно приготовить отличную маринованную закуску. Кусочки получаются очень хрустящими.
Ингредиенты
- Цукини – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 1 штука
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 4 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте цукини кусочками. Произвольно нарежьте морковь, чеснок и зелень.
Смешайте все иингредиенты и оставьте на 3-4 часа.
Выложите заготовку в чистые банки и залейте выделившимся соком.
Стерилизуйте цукини в кипящей воде около 20-25 минут, и закатайте.