Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая и тесто супер!

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!

Ингредиенты:

  • газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • сахар — 0, 5 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
  2. Подсыпаем муку постепенно.
  3. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
  4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.