Готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ванилин – 1/4 ч.л.
Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)
Форма диаметром 20 см.
Приготовление
- Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином.
- Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.
- Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха.
- Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
- Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
- Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало».
- Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.
- Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.
Приятного аппетита.