Идея для новогоднего фуршета – огуречные корзиночки с сайрой

Идея для новогоднего фуршета – огуречные корзиночки с сайрой

Хочется порадовать гостей не только чем-то вкусным, но и красивым? Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Хрустящие ломтики огурца послужат подходящей основой для диетических «корзиночек» с начинкой из рыбы, куриных яиц и соленого сыра.

Оригинальный рецепт включает в себя:

• 2 длинных огурца;
• 100 г консервированной сайры;
• ½ репчатого лука;
• 50 г твердого сыра.
• 2 куриных яйца;
• майонез или сметана.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую, натрите на мелкой терке, смешайте с сыром.
2. Лук, очищенный от шелухи, измельчите, добавьте к остальным ингредиентам.
3. Поместите в миску сайру (предварительно слейте жидкость из консервной банки, саму рыбу разомните вилкой).
4. Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте.
5. Вооружившись специальной овощерезкой нарежьте огурцы на длинные полоски.
6. С одной стороны каждого ломтика сделайте небольшие надрезы наискосок.
7. Чайной ложкой на половинку огуречного куска выложите аппетитную начинку, заверните в плотный рулет.

Повторяйте нехитрую процедуру до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. В качестве «наполнения» аппетитных корзиночек можно использовать самые разные сочетания продуктов. При желании замените сайру мясом (ветчиной, курицей, говядиной), другой рыбой, например, тунцом или лососем. Добавьте кубики помидоров, маринованных грибов… Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Приятного аппетита!