Икра из баклажанов с чесноком

Икра из баклажанов с чесноком0 Zigmar Stein 0

Хочу предупредить сразу: это действительно чесночный рецепт для тех, кто любит много чеснока. И если вы именно такой человек – обязательно заготовьте пару баночек такой баклажанной икры, и вы точно не пожалеете ни минуты потраченного времени!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Перец чили – 2 штуки
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1.5 кг
  • Растительное масло – 350 мо
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи. Баклажаны сначала обжарьте до мягкости.

Отправьте все овощи в кастрюлю и варите минут 30 на среднем огне.

Добавьте масло, соль и сахар, и тушите еще 20 минут.

Добавьте давленый чеснок, рубленый чили и уксус, и протушите последние 20 минут.

Пропустите все через мясорубку, снова доведите до кипения и закатайте икру в стерилизованные банки.