Икра из моркови на зиму через мясорубку

Икра из моркови на зиму через мясорубку0 Светлана Евграфова 0

А как на счет морковной икры? Предупреждая вопросы, скажу сразу: вкус вареной моркови в этой икре не ощущается совершенно. Икра получается вкусная и в меру острая. Приготовьте это яркое овощное чудо, и зимой подавайте к макаронам, рису и блюдам из мяса.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1,6 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 200 мл
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите, нарежьте крупными кружочками. Помидоры промойте, нарежьте произвольно.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

В получившуюся овощную массу добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и на медленном огне, периодически помешивая, протушите икру в течение 1,5 часов.

Добавьте измельченный чеснок и молотый перец и протушите все вместе еще 10 минут.

За пару минут до готовности введите уксус, перемешайте.

Кипящую икру разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.