Ингредиенты:
1 кг свежих опят
2 шт лук
2 шт морковь
4 зубчика чеснока
150 мл растительного масла
4 ст л уксуса 9%
по вкусу Соль,перец молотый черный
4 ст л томатной пасты
Как готовить:
Грибы помыть,проварить два раза в двух водах.Перекрутить через мясорубку.
Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке.
Морковь помыть и натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
Грибы и овощи смешать,посолить,поперчить,добавить масло,томатную пасту и уксус.
Тушить минут 30.
Разложить по стерилизованным банкам,закрыть крышками,перевернуть,укутать полотенцем и оставить на ночь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Очень вкусная икра!