Пару баночек овощной икры из патиссонов неоднократно выручат зимой, когда понадобится вкусная и быстрая закуска. Есть много разных способов ее приготовить, и сегодня поделюсь секретом, как лучше сделать это без стерилизации.
Ингредиенты
- Патиссон – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Уксус – 1.5 ст.л.
- Растительное масло – 80 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости в масле.
Добавьте произвольно нарезанные остальные овощи, протушите 25 минут и измельчите икру блендером.
Добавьте соль, сахар и давленый чеснок, и протушите еще 20 минут после кипения.
Влейте уксус за 5 минут до конца и разложите икру в вымытые содой баночки.