Икра из патиссонов на зиму без стерилизации

Икра из патиссонов на зиму без стерилизации0 lilechka75 0

Пару баночек овощной икры из патиссонов неоднократно выручат зимой, когда понадобится вкусная и быстрая закуска. Есть много разных способов ее приготовить, и сегодня поделюсь секретом, как лучше сделать это без стерилизации.

Ингредиенты

  • Патиссон – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости в масле.

Добавьте произвольно нарезанные остальные овощи, протушите 25 минут и измельчите икру блендером.

Добавьте соль, сахар и давленый чеснок, и протушите еще 20 минут после кипения.

Влейте уксус за 5 минут до конца и разложите икру в вымытые содой баночки.