Икра из свеклы с манкой на зиму

Икра из свеклы с манкой на зиму0 Viktorija 3

Среди самых оригинальных и неожиданных рецептов заготовок на зиму эта икра из свеклы займет свое почетное место. А все потому, что в нее идут не только овощи, но еще и манка. Подробно рассказываю, как приготовить диковинку!

Ингредиенты

  • Свекла – 800 г
  • Лук – 5 штук
  • Помидоры – 6 штук
  • Манка – 100 г
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Морковь – 4 штуки
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи и пропустите через мясорубку. Можете измельчить другим способом по вкусу.

Добавьте масло, сахар, соль и специи по вкусу.

Доведите массу до кипения и протушите полчаса.

Постепенно добавьте манку, помешивая.

Проварите ее 20 минут и закатайте икру в стерильные банки.