Икра из вешенок на зиму

Икра из вешенок на зиму0 Peredniankina 0

Грибы можно не только замариновать, но и приготовить из них икру по принципу овощной. Например, в этот раз предлагаю сделать ее из вешенок. Хорошо простерилизуйте банки – и она отлично будет храниться в темном месте весь сезон.

Ингредиенты

  • Вешенки – 350 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 2 веточки
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 7-10 минут.

Добавьте специи и пропустите заготовку через мясорубку.

Вмешайте в икру рубленый чеснок, петрушку и уксус, и разложите ее по стерильным банкам.