Грибы можно не только замариновать, но и приготовить из них икру по принципу овощной. Например, в этот раз предлагаю сделать ее из вешенок. Хорошо простерилизуйте банки – и она отлично будет храниться в темном месте весь сезон.
Ингредиенты
- Вешенки – 350 г
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Уксус – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 2 веточки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук с морковью и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 7-10 минут.
Добавьте специи и пропустите заготовку через мясорубку.
Вмешайте в икру рубленый чеснок, петрушку и уксус, и разложите ее по стерильным банкам.